神的計劃與受苦節

jesus-christ-on-cross-1

「他要來攻擊埃及地‧定為死亡的、必至死亡、定為擄掠的、必被擄掠、定為刀殺的、必交刀殺。」(耶利米書43:11)

耶利米書四十三章十一節中的「他」就是指巴比倫王。因為猶大人的領袖約哈難不聽神的吩咐,強把猶大人帶到埃及去,以為可以避免受到巴比倫王的攻擊,但約哈難這個行動,不單成為了猶大人的大禍,更使埃及也被牽連在大禍之中,因為神的計劃已經定了 (參耶利米書四十一到四十三章)

神是掌管歷史的神,萬事萬物都有神的定意。聖經裡已經指出人當要知道,人當要做的事情,例如人是有罪的人,人必須悔改歸主,方可免去靈魂的死亡得永生就是其中一件。在舊約聖經的以賽亞書五十章十節那裡說:「耶和華卻定意將他壓傷、使他受痛苦。耶和華以他為贖罪祭,〔或作他獻本身為贖罪祭〕」,意思是說,神也定意,以祂的兒子耶穌基督,道成肉身,來到世界,在十字架,為罪人死,使凡信耶穌基督的人,罪得赦免並得永生。但人往往就是不理會神的警告,偏行己路。

甚至今日有些基督徒,亦有不聽神的吩咐,事事以己見為先,神的話卻被放在不重要的位置上,人實在是梗塞,十分需要主的大憐憫。有基督徒因自己的所謂〝個人原因〞,不理從前在神面前的婚約而離婚,有基督徒不理聖經的教導,一孤意行,與不信的人談戀愛,失去為主應作的見證,主的心實在被人傷透了。

一年一度的受苦節崇拜還有七天就到了,但願主的受苦,提醒信徒,當要愛主,以主的話,主的心意為一切的優先為是。(天路靈糧posted)

蕭海波牧師

JoshuaChineseStamp.60T